Корзина
245 отзывов
+77012377444

Амарантовое масло (сквален 6-8%) 500 мл

  Натурально Амарантовое масло (сквален 6-8%) 500 мл
В наличии

10 000 Тг.

Купить
  • +7 показать номер +7 (701) 237-74-44
  • +7 (708) 122-21-14
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (701) 237-74-44
      +7 (708) 122-21-14
    • Контактное лицо:
      Гульсара, Алеся - продавцы-консультанты - Алматы
    • Адрес:
      тц «АСЫЛ» м-он Тастак, ул. Толе би — уг. ул Тургут Озала (Баумана), 2 этаж, бутики "Магазин Здоровья", "Секс шоп" возле грузового лифта, С 10-00 до 19-00 Без выходных, без обеда, Алматы, 050000, Казахстан
    • Email:
      lenalitke@mail.ru
    • Skype:
      lenalitke
  • Условия возврата и обмена

Амарант "идеальный" диетический продукт питания.

Из семян Амаранта получают растительное масло, отличающееся удивительной биологической активностью и лекарственными свойствами.

Амарантовое масло уникально.

Сквален подавляет рост раковых клеток и укрепляет иммунитет.

Он является эффективным средством против старания.

Фитостеролы понижают уровень содержания холестерина в крови.

Амарантовое масло является эффективным средством лечения "неизлечимого" псориаза и язвы желудка.

Амарантовое масло помогает бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Его употребление рекомендовано при атеросклерозе, стенокардии, повышенном артериальном давлении.

Это эффективное профилактическое  (и даже лечебное) средство от катаракты.

Ежедневный прием  амарантового масла дает хороший омолаживающий и регенерирующий эффект и укрепляет иммунную систему.

Амарант. По всему миру в теплых и умеренных областях растет амарант, или щирица, применяющийся в декоративном садоводстве.

Немного найдется растений с такой древней и драматичной историей   возделывания,   как  у амаранта.
Коренное население Южной Америки начало культивировать амарант хвостатый (Amaranthus caudatus) 8 тысяч лет назад, и до появления европейцев он был второй по значению зерновой культурой (после кукурузы). Продукты из амаранта в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков.
В Европу амарант был завезен в XVI веке и стал настолько популярен, что шведская королева Христина Августа даже основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта.

В России во времена реформ Петра первого, среди прочих нововведений  было запрещено выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русских старцев. (По преданиям российские старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет.).

Слово Амарант. Мара – это богиня смерти (у древних русских славян и ариев), а приставка «а» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и т. д.

Так вот получается, что амарант буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!

Кроме амарантовой муки большой интерес представляет амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние русские использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (русской империи). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а ещё и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5 %.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10 % сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14 %), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует ещё и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана (дарованный Богом). Амарант есть наглядным подтверждением истины: новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня предстало  перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлемой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску, изготовленную из него. Видимо именно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем,  испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.

 Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса (кукурузы) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.

Неудивительно, что уже в наше время именно Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

  Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешься  маленькой тарелочкой, так как он очень сытный , но при этом не поправляешься. Появляется чувство лёгкости в организме.

Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс. ц высококачественной зелёной массы и до 50 ц семян с гектара.

 Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т. к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нём в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.

Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.

Учёные установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Учёные объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остатками из семян (полова) сразу же выздоравливали.

 

Информация для заказа
  • Цена: 10 000 Тг.
Отзывы о товаре
Отлично
1 отзыв100% положительных
  • Владимир Федоров
    Отлично

    Без задержек

Контакты
  • Телефон:
    +7 (701) 237-74-44
    +7 (708) 122-21-14
  • Контактное лицо:
    Гульсара, Алеся - продавцы-консультанты - Алматы
  • Адрес:
    тц «АСЫЛ» м-он Тастак, ул. Толе би — уг. ул Тургут Озала (Баумана), 2 этаж, бутики "Магазин Здоровья", "Секс шоп" возле грузового лифта, С 10-00 до 19-00 Без выходных, без обеда, Алматы, 050000, Казахстан
  • Email:
    lenalitke@mail.ru
  • Skype:
    lenalitke